TAG标签 - 设为首页 - 加入收藏 欢迎访问酷格网(www.cogew.com)

#
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 轻奢生活 >

研究发现:睡眠因年龄、地理位置和性别而异

时间:2019-09-30 17:37|来源:快科|编辑:斌斌|点击:次

近日据外媒报道,赫尔辛基大学发表在《睡眠医学杂志》上的研究指出,他们开展了一项异常广泛的全球睡眠研究中,对16至30岁的受试者进行了近25万个夜晚睡眠时间的测量和分析。

该研究通过对17000多名青少年和年轻人的睡眠习惯进行了为期两周的监测。监测是借助于研究对象佩戴的Polar Electro设备、使用加速计测量睡眠等技术进行的。

研究结果表明,不同年龄、地理区域和性别的人群在睡眠时间和持续时间上存在差异。在16-24岁的受试者中,睡眠时间推迟了,但在年龄较大的受试者中,睡眠时间却提前了。

即使在20岁以上的人群中,昼夜节律也会发生变化。之前已经有研究证明青春期的睡眠时间会延迟。赫尔辛基大学博士后研究员利萨·库拉(Liisa Kuula)说:“这项研究清楚地强调了这一现象在成年后会持续多久。”

研究人员指出,欧洲和北美的人睡眠时间最长;而亚洲国家的人睡眠时间最短;中东地区的人睡眠时间最晚;大洋洲的睡眠节奏最早。年轻女性比年轻男性睡得多,前者也睡得早。

库拉说:“地理差异相对较小,但与先前规模较小的研究中所见的相似。不同文化之间对睡眠的需求并没有很大的差异,但是在保留时间方面存在差异。我们获得了一个异常多样化和广泛的数据集,为全球不同年龄段的人提供了重要的睡眠基础知识。”

研究发现:睡眠因年龄、地理位置和性别而异

网友评论
下一篇:没有了 上一篇:十一黄金周LINE FRIENDS给你贴心陪伴
OPPO R15
#
#
广告位 1200*90

网站简介 - 网站声明 - 广告服务 - 合作伙伴 - 联系我们

酷格网 www.cogew.com 邮箱:zhangzhen071190@126.com

辽ICP备18000653号-1辽公网安备 21011402000161号