TAG标签 - 设为首页 - 加入收藏 欢迎访问酷格网(www.cogew.com)

#
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 轻奢生活 >

全球对牛肉、大豆的需求助长了亚马逊大火

时间:2019-08-26 16:36|来源:快科技|编辑:斌斌|点击:次

8月25日,据外媒报道,在法国举行的七国集团峰会(G7)上,两个涉及消费的行业正在消耗亚马逊雨林,并引起全球大国的注意,这两个行业对世界各地的食客来说是很熟悉的:大豆和牛肉。

牛肉

巴西牛肉出口协会称,巴西是世界上最大的牛肉出口国,2018年,巴西向其主要市场中国、埃及和欧盟出口了创纪录的164万吨牛肉。

过去二十年来,该国的产量激增,1997年至2016年间,出口量和价值均增长了10倍,由三家庞大的公司:JBS,Minerva和Marfrig领导。

所有这些增长都是以牺牲亚马逊为代价的。

绿色和平组织的研究人员罗穆洛·巴蒂斯塔(Romulo Batista)说:“广泛的畜牧业是亚马逊地区森林砍伐的主要原因,亚马逊65%以上的森林砍伐区域都被用于畜牧业。”

大豆

大豆是巴西的主要经济作物,曾经也是森林砍伐的主要原因。

20世纪70年代,由于农民的迁移、新耕作技术的发展和杀虫剂的使用,这种作物的种植急剧增加。

根据巴西经济部的数据,巴西在2018年出口了创纪录的8330万吨农作物,比2017年增长了22.2%。

该国是美国大豆的最大供应商,但对中国的出口总量最大。

巴西对中国的大豆出口量去年猛增了近30%,这是由于与华盛顿的贸易争端促使中国寻找其用于养牛的其他作物来源。

亚马逊大约6.5%的森林被用于农业,但大豆对农业的贡献随着时间的推移而减少。

巴蒂斯塔说:“2006年,暂停从新砍伐的地区购买大豆的行动开始生效,2008年以来,亚马逊种植的大豆中只有不到2%来自砍伐的地区。”

然而,巴西的其他森林,如塞拉多(Cerrado)正在被清理用于大豆种植。今年6月,绿色和平组织谴责欧洲对用于养猪场和家禽场的巴西大豆“上瘾”。

网友评论
OPPO R15
#
#
广告位 1200*90

网站简介 - 网站声明 - 广告服务 - 合作伙伴 - 联系我们

酷格网 www.cogew.com 邮箱:zhangzhen071190@126.com

辽ICP备18000653号-1辽公网安备 21011402000161号