TAG标签 - 设为首页 - 加入收藏 欢迎访问酷格网(www.cogew.com)

#
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 行业聚焦 >

中国电信牵头制定SA组网部署指南 完美的5G来了

时间:2019-09-16 18:14|来源:快科|编辑:宪瑞|点击:次

日前GSMA全球移动通信系统协会宣布,将由中国电信公司牵头制定《5G SA部署指南》,这个指南将梳理全球5G SA产业链发展,推动5G SA组网建设。

最近大家都知道了5G网络的NSA、SA组网方式的区别,简单来说两种方式都是5G,NSA是非独立组网,技术成熟,可大面积覆盖,SA是独立组网,尚处于试验阶段,实现基本覆盖需要时间。

但是,NSA组网的5G只有网速快这个有点,5G三大特性中超低延迟、万物互联都是需要SA组网的,所以SA显然是5G的最终选择,技术上更有优势,只是现在时间未到。

在这个问题上,中国电信就选择了一步到位的路线,NSA网络也会建,但重点是5G SA网络,中国电信表示,其一直坚持SA目标网络方向,积极与合作伙伴开展联合创新,在北京、上海、广州、深圳等17个城市开展了5G创新示范点建设,开通了全球首张以SA为主、SA/NSA混合组网的跨省跨域规模试验网。

这次获得GSMA协会的重任,由中国电信牵头制定《5G SA部署指南》,并且由中国电信5G创新中心王敏担任主席,NTT DOCOMO、Hutchison等多家5G运营商以及华为、中兴、大唐、爱立信等5G主设备和终端厂商正在积极申请加入。

据介绍,该指南将梳理全球5G SA产业链发展情况,总结5G SA系统部署经验,深入阐述SA核心技术、部署演进、终端、测试评估、业务应用等焦点问题,将为积极推进全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署提供高价值参考信息和重要指导建议。

中国电信牵头制定SA组网部署指南 完美的5G来了

网友评论
OPPO R15
#
#
广告位 1200*90

网站简介 - 网站声明 - 广告服务 - 合作伙伴 - 联系我们

酷格网 www.cogew.com 邮箱:zhangzhen071190@126.com

辽ICP备18000653号-1辽公网安备 21011402000161号