TAG标签 - 设为首页 - 加入收藏 欢迎访问酷格网(www.cogew.com)

#
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 行业聚焦 >

“‘我和我的祖国’ 圆满假期”公益行启动 沈阳近300名大学生回乡结伴关爱留守儿童

时间:2019-07-14 10:17|来源:酷格网|编辑:Cooper|点击:次

用真心帮助孩子,尽己所能,陪他们实现心中的“小梦想”;用真情回馈家乡,奉献爱心,给街巷邻里带去片片温暖……7月14日,“‘我和我的祖国’??圆计划—圆满假期大学生暑期公益行”活动全面启动。沈阳、广州、上海、天津、济南、成都、西安、南昌8个城市360多所高校的2500名大学生志愿者共同宣誓,为留守儿童送去关爱、温暖,帮助他们实现梦想。

据介绍,“‘我和我的祖国’ ?圆计划—圆满假期大学生暑期公益行”沈阳站活动由中国儿童少年基金会、北京圆网慈善基金会、联想集团,联合共青团沈阳市委员会、共青团东北大学委员会、腾讯大辽网共同发起,286名大学生志愿者在东北大学南湖校区的宣誓出发仪式结束后,将回到各自家乡,走进留守儿童中间奉献爱心。

东北大学党委副书记张国臣,共青团沈阳市委员会副书记马宁,联想中国副总裁东北大区总经理张欣,共青团沈阳市委员会志愿者工作部部长白雷,东北大学校长办公室主任刘延晖,东北大学党委宣传部常务副部长闫研,东北大学创新创业学院副院长、东北大学定点帮扶康平县沙金台乡东窑村原驻村第一书记王刚,东北大学团委副书记刘海军出席此次活动,腾讯大辽网、沈阳日报、沈阳晚报等多家辽宁核心媒体到场为公益发声。

张国臣对本次活动表示充分的肯定,对参与此次公益行的大学生志愿者表示由衷的赞赏。他对在场的大学生志愿者提出三点希望:一是弘扬志愿服务精神,在奉献社会中收获成长;二是勇于担当作为,在青春扶贫中争当先锋;三是扎实砥砺奋进,在社会实践中练就过硬本领。马宁在出发仪式上勉励大学生们,大力弘扬五四精神,勇于担当历史使命,全面打造“奉献、友爱、互助、进步”的青春团队,通过这次公益实现梦想、建功立业、发展未来。

在出发仪式现场,大学生结伴大使每人都领到了一只爱心背包,里面有画本、画笔、足球、跳绳等陪伴留守儿童的小礼物。他们即将带着爱心包裹回到家乡对留守儿童进行一对一的帮扶公益活动,他们在暑期将完成至少三项爱心任务:结伴3名留守儿童并发布结伴宣言小视频,告诉全世界未来一起结伴成长;二是与结伴儿童共同创作“我和我的祖国”主题绘画作品;三是发布与结伴儿童对新中国70年华诞的美好祝福和愿望。

据悉,圆计划—圆满假期是为农村籍大学生返乡一对一结伴帮扶家乡留守儿童群体量身订制的公益计划,号召从家乡走出来的大学生利用寒暑假期,回到自己的家乡去与留守儿童结伴帮扶的社会实践活动,最近越发受到了社会各界的关注和借鉴,更是引起了中央高层的关注和重视。

作为8个城市“圆计划—圆满假期”的共同发起方,联想集团有关负责人表示,社会各界一直关注留守儿童的健康成长,联想集团一直以来也在发挥自身科技优势,在扶贫、教育、环保等领域汇聚点滴爱心,推动社会进步。“今年是新中国成立70周年,70年砥砺奋进奠定了我们实现中国梦的基础。中国梦是包括留守孩子在内的所有中国人的梦想汇聚,联想愿意和大学生志愿者一起,努力为留守儿童贡献一份爱心,帮助他们实现心中的梦想。”他说,“关爱永不停步,希望爱的种子生根、发芽,开出五彩斑斓的花朵,结出沉甸甸果实。”

联想集团加入圆满假期公益活动后将活动范围由过去的北京1个城市扩大到9个城市,进而带动了更多大学生志愿者加入。截至报名结束,除北京外的8个城市共有5000多名大学生报名,并最终有2500名大学生加入志愿者行列。今年暑假,除了上述8个城市的2500名大学生之外,还有来自北京的1000名大学生,回到各自的家乡,走进千村万户,将结伴帮扶超过1万名的留守儿童。

北京圆网慈善基金会有关负责人说,“大学生们有知识、有见识,同时由于自己就是那块土地上走出来的人,因此回家结伴帮扶的融合度非常高,没有陌生感、距离感,这种结伴帮扶模式产生了非常明显的裂变和可持续协同效应。”

据统计,在前11 季的活动中,1.1万名大学生志愿者对家乡贫困留守儿童发起捐助达6.5 万余人次,入户调查帮扶儿童达16.5 万余人次。许多大学生志愿者还通过回乡创业就业来推动家乡改变,也有大学生通过发起筹款深度援助家乡贫困留守儿童……

网友评论
OPPO R15
#
#
广告位 1200*90

网站简介 - 网站声明 - 广告服务 - 合作伙伴 - 联系我们

酷格网 www.cogew.com 邮箱:zhangzhen071190@126.com

辽ICP备18000653号-1辽公网安备 21011402000161号