TAG标签 - 设为首页 - 加入收藏 欢迎访问酷格网(www.cogew.com)

#
广告位 1200*90
当前位置:主页 > 逛吃逛吃 >

2019中国(抚顺)满族风情国际旅游节新闻发布会暨启动仪式昨日举行

时间:2019-08-09 09:45|来源:抚顺市旅游委|编辑:官方|点击:次

立秋之日,暑去凉来。8月8日,2019中国(抚顺)满族风情国际旅游节新闻发布会暨启动仪式于8月8日在辽宁友谊宾馆会议中心举行。

出席会议的领导有:辽宁省文化和旅游厅副巡视员王以东、抚顺市人民政府副市长臧红、抚顺市人民政府副秘书长郭文权、抚顺市文化旅游和广播电视局党组书记、局长吴耀华、辽宁省文化和旅游厅对外交流合作处副处长陈峰、抚顺市文化旅游和广播电视局副局长刘丽萍,以及80家国家、省、市新闻媒体记者等。

辽宁省文化和旅游厅副巡视员王以东讲话并宣布中国(抚顺)满族风情国际旅游节启动

抚顺市人民政府副市长臧红作2019中国(抚顺)满族风情国际旅游节信息发布

抚顺市人民政府副秘书长郭文权主持会议

抚顺市文化旅游和广播电视局党组书记、局长吴耀华答记者问

中国(抚顺)满族风情国际旅游节已成功举办了19届,从1999年9月16日诞生之日起,这项重大的城市节庆活动就伴随着抚顺旅游一起成长壮大,走过了二十个春秋,今年已是桃李年华,现已成为国内知名的节庆活动品牌和发掘地域文化、传播城市精神、对外交流合作、推进旅游产业发展的一个重要的平台。

本届旅游节呈现出四大特点:一、主题突出。2019中国(抚顺)满族风情国际旅游节将由抚顺市人民政府主办,由抚顺市文化旅游和广播电视局总协调,由各县区人民政府、部分企事业单位联合协办。以 “文旅融合 全域发展”为主题,以新闻发布会的形式启动旅游节代替往届的开幕式环节。二、模式转变。本届旅游节注重从广场活动向市场办节转变。系列活动以旅游牵动相关产业发展为出发点,以繁荣文化旅游市场为导向,以企业为主体,以实现全域旅游城市为目标。节庆活动更贴近旅游、贴近群众、贴近生活、贴近产业,让广大市民和游客在节日期间感受到喜庆气氛及和谐的社会氛围。三、塑造品牌。本届旅游节将围绕建国70周年和抚顺文化、旅游、体育三大产业开展丰富多彩的文体旅活动,通过系列活动着重宣传推介抚顺特色文化旅游品牌,即:悠久的清前史迹、浓郁的满族风情、永恒的雷锋精神、厚重的工业文明、梦幻的冰雪世界、神奇的天女木兰、欢乐的热高乐园、激情的红河峡谷。四、引客入抚。本届旅游节将以活跃广大群众文化生活为主线,以国家、省、市媒体和自媒体宣传推广为手段,重点开发京津冀、粤港澳大湾区、长三角东部城市群客源市场,实现引客入辽、引客入抚的目标。

本届旅游节筹划了24项系列主题活动,从8月8日起至10月17日,将陆续精彩呈现。文化板块的活动包括“花开中国,魅力抚顺”中国·抚顺第九届中韩文化周暨2019年抚顺市朝鲜族民俗节、夏季文化广场系列活动、新抚区满族风情琥珀(煤精)非遗文化展;旅游板块的活动包括月牙岛生态公园灯光水舞秀、嬉水狂欢节、新宾第五届蓝莓采摘节、走红色旅游路线活动、猴石国家森林公园七巧节、清原第五届岗山生态户外旅游节、顺城区金秋采摘旅游节、第三届猴石收山节、红河峡谷漂流旅游节、热高乐园戏水狂欢节、金秋红叶节等;体育板块的活动包括第六届三块石国际登山活动暨第十五届三块石登山比赛、2019年中国山地自行车联赛总决赛、辽宁省青少年男子足球比赛、纪念全国第十个“全民健身日”暨抚顺市第五届广场健身舞大赛、全国飞镖邀请赛、中韩国标舞大赛等;美食板块的活动包括天湖国际啤酒节、新宾2019乡村美食节、抚顺启运千台春酒业“创建四百周年庆典”和“封坛大典”等。

抚顺是清王朝的发祥地,满族的故乡,也是中国优秀旅游城市、共和国功勋卓着的老工业基地、东北重要的石化基地、闻名全国的“煤都”、雷锋精神的诞生地、智慧旅游城市、森林覆盖率高达70%的国家森林城市、国家数字化城市。2019年,正是文旅融合发展的起步之年,市委、市政府确定了以旅游为牵动,强力推进服务业转型大见成效的旅游发展战略,集全市之力建设全域旅游城市,相信抚顺这座既古老又现代的旅游城市,将和着城市转型的铿锵节拍,阔步进入全域旅游的发展时代。

供图:辽宁游客传媒
摄影:吴亚楠
网友评论
OPPO R15
#
#
广告位 1200*90

网站简介 - 网站声明 - 广告服务 - 合作伙伴 - 联系我们

酷格网 www.cogew.com 邮箱:zhangzhen071190@126.com

辽ICP备18000653号-1辽公网安备 21011402000161号